Rezept: Soja-Dinkel-Schnecken mit Zimt & Vanille

Mrz

19

2013

Rezept: Soja-Dinkel-Schnecken mit Zimt & Vanille (Vegan) Zutaten für ca 10-12 Stück kleine oder 6-8 große: Teig: 300g helles Dinkelmehl extra fein 120g Seidentofu 60 g Sojaghurt (pur oder Vanille) 4-6 EL Sojavanillemilch 6 EL Sesam- oder Rapsöl 75g Rohrzucker fein 20g Rohrvanillezucker 1Prise Meersalz 1 Päckchen...

Rezept: Pilze & Tofu auf getoastetem Avocado-Sojanäse-Volkornbrot

Mrz

16

2013

Rezept: Pilze&Tofu auf getoastetem Avocado/Sojanäse-Volkornbrot Zutaten: Für 2 Personen 3-4 Scheiben Vollkornbrot oder Pumpernickel 1/2 Avocado 3 TL Sojanäse 4-5 Kräuterseitlinge Ein halber Block Tofu (geräuchert, mit Chilli… wie’s beliebt) 2 EL Olivenöl Frisches Basilikum Salz Pfeffer Olivenöl extra...

Mach es wie Oma… Oder: wie ich “fast(-)Veganerin” wurde

Dez

2

2012

Ich lebe also seit Jahren ohne Kuhmilch und Weizen so gut es geht. Und ohne Schweine- und Rindfleisch. Sehr bewusst, bio und saisonal. Keine oder nur ganz selten Dosen- oder Tiefkühlkost. Ich bin aber nie eine Dogmatikerin gewesen und nach diesem Experiment halte ich von Labels noch weniger als zuvor: Ich bin genau soviel...

Leben in “Absurdistan”

Nov

21

2012

Leben in “Absurdistan” – Ein kleines Ketzerbrevier gegen den Weltuntergang anlässlich des 21.12.2012 | THEMA: HOFFNUNG Es folgt ein kleiner Exkurs nach Absurdistan. Gefolgt von der Erklärung, warum es unbedingt notwendig ist, diesen Planeten zu retten und Menschen zu lieben! Lasst Euch also nicht von...

Page 1 of 3123