Rezept: Soja-Dinkel-Schnecken mit Zimt & Vanille
Rezept: Soja-Dinkel-Schnecken mit Zimt & Vanille (Vegan)
Zutaten für ca 10-12 Stück kleine oder 6-8 große:
Teig:
- 300g helles Dinkelmehl extra fein
- 120g Seidentofu
- 60 g Sojaghurt (pur oder Vanille)
- 4-6 EL Sojavanillemilch
- 6 EL Sesam- oder Rapsöl
- 75g Rohrzucker fein
- 20g Rohrvanillezucker
- 1Prise Meersalz
- 1 Päckchen Bckpulver
Fülle:
- 75-100 g Rosinen, je nachdem wie sehr man sie mag
- 50g Pekanüsse
- 3 TL Zimt
- 2 TL Vanillezucker
- Extra Rohrzucker zum bestreuen
- 25g flüssige Margarine (Alsan) zum bestreichen
Guß:
- Puderzucker
- Zitronensaft
–> Mehl zum bestäuben der Arbeitsfläche.
Backzeit: 20-25 Minuten. Bei 175 Grad.
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Seidentofu abtropfen und mit Sojaghurt und Sojavanillemilch verrühren. Rohrzucker, Vanillezucker und Meersalz darunter rühren.
- Dinkelmehl mit Backpulver vermischen.
- Nach und nach zugeben und zu einem festen, aber nicht mehr klebrigen Teig verkneten. Teig sollte nicht an den Fingern festkleben.
- Arbeitsfläche bemehlen und Teig zu einem Rechteck ausrollen.1- 1,5cm Dicke.
- Mit zerlassener Margarine bestreichen.
- Mit Rosinen, gehackten Pekanüssen belegen und Zimt, Vanillezucker und Rohrzucker darüber geben.
- Für kleine Schnecken von der langen Seite her einrollen / für Größe von der kürzeren Seite her.
- ca. 2cm Breite Stücke von der Rolle abschneiden. Leicht Rollen bis sie wieder rund sind und andrücken. Auf das Backblech mit Backpapier setzen.
- 20-25 Minuten backen.
- Leicht abkühlen lassen. Währenddessen Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen und Schnecken damit glasieren.
Schmecken leicht warm mit Kaffee oder Tee herrlich!
Bon Appetit!
19. März 2013 Rezepte