Rezept: Soja-Dinkel-Schnecken mit Zimt & Vanille

Rezept: Soja-Dinkel-Schnecken mit Zimt & Vanille (Vegan)

Zutaten für ca 10-12 Stück kleine oder 6-8 große:

Teig:

  • 300g helles Dinkelmehl extra fein
  • 120g Seidentofu
  • 60 g Sojaghurt (pur oder Vanille)
  • 4-6 EL Sojavanillemilch
  • 6 EL Sesam- oder Rapsöl
  • 75g Rohrzucker fein
  • 20g Rohrvanillezucker
  • 1Prise Meersalz
  • 1 Päckchen Bckpulver

Fülle:

  • 75-100 g Rosinen, je nachdem wie sehr man sie mag
  • 50g Pekanüsse
  • 3 TL Zimt
  • 2 TL Vanillezucker
  • Extra Rohrzucker zum bestreuen
  • 25g flüssige Margarine (Alsan) zum bestreichen

Guß:

  • Puderzucker
  • Zitronensaft

–> Mehl zum bestäuben der Arbeitsfläche.
Backzeit: 20-25 Minuten. Bei 175 Grad.

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Seidentofu abtropfen und mit Sojaghurt und Sojavanillemilch verrühren. Rohrzucker, Vanillezucker und Meersalz darunter rühren.
  3. Dinkelmehl mit Backpulver vermischen.
  4. Nach und nach zugeben und zu einem festen, aber nicht mehr klebrigen Teig verkneten. Teig sollte nicht an den Fingern festkleben.
  5. Arbeitsfläche bemehlen und Teig zu einem Rechteck ausrollen.1- 1,5cm Dicke.
  6. Mit zerlassener Margarine bestreichen.
  7. Mit Rosinen, gehackten Pekanüssen belegen und Zimt, Vanillezucker und Rohrzucker darüber geben.
  8. Für kleine Schnecken von der langen Seite her einrollen / für Größe von der kürzeren Seite her.
  9. ca. 2cm Breite Stücke von der Rolle abschneiden. Leicht Rollen bis sie wieder rund sind und andrücken. Auf das Backblech mit Backpapier setzen.
  10. 20-25 Minuten backen.
  11. Leicht abkühlen lassen. Währenddessen Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen und Schnecken damit glasieren.

Schmecken leicht warm mit Kaffee oder Tee herrlich!
Bon Appetit!

19. März 2013 Rezepte

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