Rezept: Pilze & Tofu auf getoastetem Avocado-Sojanäse-Volkornbrot

Rezept: Pilze&Tofu auf getoastetem Avocado/Sojanäse-Volkornbrot

Zutaten:
Für 2 Personen

  • 3-4 Scheiben Vollkornbrot oder Pumpernickel
  • 1/2 Avocado
  • 3 TL Sojanäse
  • 4-5 Kräuterseitlinge
  • Ein halber Block Tofu (geräuchert, mit Chilli… wie’s beliebt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine zum beträufeln

Zubereitung:

  1. 2 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen.
  2. Kräuterseitlingen putzen, in Scheiben schneiden und einige Minuten in der Pfanne anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
  3. Tofu in Scheiben schneiden und anbraten.
  4. Brot toasten und halbieren oder dritteln. Je nach Größe.
  5. Avocadofleisch mit Löffel aus der Schale lösen und mit Gabel auf der Hälfte der Brote verteilen. Salzen und pfeffern.
  6. Andere Hälfte mit Sojanäse dick bestreichen.
  7. Kräuterseitlinge auf den Broten anrichten. Salzen und pfeffern nach Geachmack.
  8. Mit Basilikumblättern garnieren und etwas Olivenöl extra vergine beträufeln.

Tipp:

  • Chai Tee passt super dazu, finde ich.
  • Variante: einfach Soja-Wiener-Würstel statt Pilze und Tofu nehmen!!

16. März 2013 Rezepte

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