Rezept: Pilze & Tofu auf getoastetem Avocado-Sojanäse-Volkornbrot
Rezept: Pilze&Tofu auf getoastetem Avocado/Sojanäse-Volkornbrot
Zutaten:
Für 2 Personen
- 3-4 Scheiben Vollkornbrot oder Pumpernickel
- 1/2 Avocado
- 3 TL Sojanäse
- 4-5 Kräuterseitlinge
- Ein halber Block Tofu (geräuchert, mit Chilli… wie’s beliebt)
- 2 EL Olivenöl
- Frisches Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl extra vergine zum beträufeln
Zubereitung:
- 2 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen.
- Kräuterseitlingen putzen, in Scheiben schneiden und einige Minuten in der Pfanne anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
- Tofu in Scheiben schneiden und anbraten.
- Brot toasten und halbieren oder dritteln. Je nach Größe.
- Avocadofleisch mit Löffel aus der Schale lösen und mit Gabel auf der Hälfte der Brote verteilen. Salzen und pfeffern.
- Andere Hälfte mit Sojanäse dick bestreichen.
- Kräuterseitlinge auf den Broten anrichten. Salzen und pfeffern nach Geachmack.
- Mit Basilikumblättern garnieren und etwas Olivenöl extra vergine beträufeln.
Tipp:
- Chai Tee passt super dazu, finde ich.
- Variante: einfach Soja-Wiener-Würstel statt Pilze und Tofu nehmen!!
16. März 2013 Rezepte